《甘辛♡無限ツナピー春雨》
調理時間:15min
冷蔵保存:2〜3日
《材料:4人分》
ピーマン...5個(200g)
緑豆春雨...60g
ツナ缶...1缶(70g)
a 水...1cup
a しょうゆ...大さじ2
a 砂糖...大さじ1
a 鶏ガラスープの素...小さじ1/2
b しょうが...チューブ2〜3cm
b 粗挽き黒胡椒...適量
緑豆春雨...60g
ツナ缶...1缶(70g)
a 水...1cup
a しょうゆ...大さじ2
a 砂糖...大さじ1
a 鶏ガラスープの素...小さじ1/2
b しょうが...チューブ2〜3cm
b 粗挽き黒胡椒...適量
《作り方》
マヨネーズがお好きな方や
ピーマンの苦味が気になる方は
マヨネーズをプラスしても美味しい!
ピーマンの苦味が気になる方は
マヨネーズをプラスしても美味しい!
《POINT》
緑豆春雨は、耐熱容器に入らない場合、半分に切ってください。
ツナ缶の油は、旨味がたっぷりなので捨てずに使用しました。気になる方は、しっかり切ってからご使用ください。(その場合、ごま油を小さじ1〜2ほどプラスしてください)
レンジ加熱後は、シャバシャバですが、時間が経つと春雨が水分を吸ってちょうどよくなります。
鶏ガラスープの素は、省いてもOKです。
電子レンジ500wの方は、6分。
電子レンジ700wの方は、4分。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はイッタラ カステヘルミ ボウル ボール 230ml クリアです。
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