ピーマン春雨12

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《甘辛♡無限ツナピー春雨》

調理時間:15min
冷蔵保存:2〜3日 
 

《材料:4人分》
 
ピーマン...5個(200g)
緑豆春雨...60g
ツナ缶...1缶(70g)

a 水...1cup
a しょうゆ...大さじ2
a 砂糖...大さじ1 
a 鶏ガラスープの素...小さじ1/2

b しょうが...チューブ2〜3cm
b 粗挽き黒胡椒...適量


《作り方》 

1.ピーマンは種とヘタをとり、細切りにする。
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2.耐熱容器に、緑豆春雨→ピーマンの順に重ね【a】を加える。ふんわりラップをし、電子レンジ600wで約5分加熱する。
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3.サッと混ぜ合わせ、そのまま5〜10分おく。
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4.春雨が水分を吸ったら、ツナ缶(油ごと)・【b】を加え、よく混ぜ合わせる。
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器に盛って
お召し上がりください♪

お好みで、いり白ごまを加えると
さらに美味しくなります! 

ピーマン春雨11

マヨネーズがお好きな方や
ピーマンの苦味が気になる方は
マヨネーズをプラスしても美味しい! 

ピーマン春雨マヨ13

《POINT》 

緑豆春雨は、耐熱容器に入らない場合、半分に切ってください。

ツナ缶の油は、旨味がたっぷりなので捨てずに使用しました。気になる方は、しっかり切ってからご使用ください。(その場合、ごま油を小さじ1〜2ほどプラスしてください)

レンジ加熱後は、シャバシャバですが、時間が経つと春雨が水分を吸ってちょうどよくなります。

鶏ガラスープの素は、省いてもOKです。

電子レンジ500wの方は、6分。

電子レンジ700wの方は、4分。

使用した調味料はコチラです。

使用した器はイッタラ カステヘルミ ボウル ボール 230ml クリアです。 


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