《なすとハムの中華サラダ》
調理時間:5min
冷蔵保存:2〜3日
《材料:2人分》
《POINT》
調味料を和える際、最初にごま油としょうが以外を加えて混ぜ、ごま油としょうがは最後に加えるようにすると、味がよく染み、風味も生きて美味しくなります♪
甘めがお好きな方は、砂糖は小さじ2で。すっきり系・酸味がお好きな方は砂糖は小さじ1で。
オイスターソースは、なければ省いても構いません。
できたてよりも、しばらく置いた方が味が染みて美味しいです。(冷蔵庫で冷やして食べるとさらに美味しい!)
電子レンジ500wの方は、2分30秒。
電子レンジ700wの方は、1分40秒。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はイッタラ カステヘルミ ボウル ボール 230ml クリアです。
★早く移行して欲しい
レシピがございましたら
コメント欄か各種SNSにて
ご連絡ください♪
頂いたものにつきましては
当日中に
アップさせていただきますm(_ _)m
コメント