キャベツナ春雨3

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《キャベツナレモンのやみつき♡春雨サラダ》

調理時間:5min
冷蔵保存:2〜3日 
 

《材料:2人分》
 
キャベツ...2枚(100g)
緑豆春雨...20g
ツナ缶...1缶(70g)

a 白だし、レモン汁...各大さじ1
a 砂糖..小さじ1.5

b 粗挽き黒胡椒...適量
b オリーブオイル...大さじ1


《作り方》 

1.キャベツは手でちぎってザルに入れ、熱湯1ℓを回しかける。緑豆春雨は、沸騰したお湯で袋の表示より1分短めに茹でる。
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2.ボウルに、水気を絞ったキャベツと水気を切った緑豆春雨を入れ、熱いうちに【a】を加えて混ぜ合わせる。
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3.ツナ缶(油ごと)・【b】を加え、再度混ぜ合わせる。
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器に盛って
お召し上がりください♪ 

キャベツナ春雨2

《POINT》 

春雨は、短めに茹でる&熱いうちに下味をつけると味がボケません。

キャベツは、春雨と一緒に茹でてもOKです。

ツナ缶の油は、旨味がたっぷりなので捨てずに使用しました。気になる方は、しっかり切ってからご使用ください。

お湯は、電気ケトルで沸かしました。お持ちでない方は、春雨と一緒に茹でてください。

オイリーなのが苦手な方は、オリーブオイルの量を減らしてお試しください。

油脂類は最後に混ぜ合わせると、味がよく染みます。

白だしは、14倍濃縮のフンドーキン 白だし 720mlを使用しました(塩分16%、大さじ1の塩分量2.6g)。お使いのものによって、加える量を調整してください。
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使用した調味料はコチラです。

使用した器はイッタラ カステヘルミ ボウル ボール 230ml クリア iittala Kastehelmiです。 


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