きゅうり塩昆布ポン酢4

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《たたききゅうりの塩昆布ポン酢漬け》

調理時間:3min
冷蔵保存:2〜3日 
 

《材料:2人分》
 
きゅうり...2本

a 塩昆布...10g
a ポン酢、いり白ごま...各大さじ1
a ごま油...小さじ1
a 砂糖...ひとつまみ
a しょうが...チューブ1〜2cm


《作り方》 

1.きゅうりはヘタを切り落とし、ポリ袋に入れる。麺棒などで叩き、ポリ袋に入れたまま、食べやすい長さに手でポキポキ折る。(包丁でもOK!)
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2.1のポリ袋に【a】を入れ、口を閉じて上下にふる。
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器に盛って
お召し上がりください♪

出来立てよりも
しばらく時間を置いた方が
味がなじんで美味しいです( ´艸`) 

きゅうり塩昆布ポン酢9

《POINT》 

いり白ごまは、お好みで増やしてもOKです。

ポリ袋だと、調理から保存まで1つでできますが、ボウルで和えてもOKです。

出来立てよりも、しばらく時間を置いた方が、味がなじんで美味しいです。

塩昆布は、フジッコさんのふじっ子塩こんぶを使用しました。

使用した調味料はコチラです。

使用した器はスタジオm ピジョン S です。 


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