焼きなすのごまだく♡中華南蛮 2018年05月16日 《焼きなすのごまだく♡中華南蛮》調理時間:10min冷蔵保存:2〜3日 《材料:2人分》 なす...大2本(320g)a しょうゆ、酢、砂糖...各大さじ1a めんつゆ(3倍濃縮)...大さじ1a すり白ごま...大さじ1a しょうが...チューブ2〜3cmごま油...適量《作り方》 1.なすはヘタを取って長さを半分に切り、5〜6mm厚さにスライスする。2.フライパンにごま油大さじ2を熱して1を並べ(入るだけ)、時々上下を返しながら焼く。3.火が通ったものから【a】を合わせたボウルに漬けていく。これをなすがなくなるまで繰り返す。(途中油が足りなくなったら適宜足してください) 器に盛り、あればいり白ごま・万能ねぎを散らしてお召し上がりください♪出来立てよりも粗熱をとったぐらいの方が味が染みて美味しいです! 《POINT》 なすは普通サイズのものは4本が目安です。その場合、長さを半分に切る必要はありません。(そのままスライスしてください)めんつゆ2倍濃縮の方は、大さじ1.5。めんつゆ4倍濃縮の方は、小さじ2強。フライパンは26cmのものを使用しました。使用した調味料はコチラです。使用した器は十草浅鉢 6寸です。 レシピ移行はひとつひとつ手作業のためお時間をいただいております(>_<)こちらに掲載がない過去レシピにつきましては以下のサイトにて検索をお願い致します。 ▶︎レシピ検索はコチラ◀︎※検索方法はコチラをご参照ください。読者登録もお待ちしております♪ メインブログはコチラです♪▼▼▼作り置き&スピードおかず de おうちバル ★早く移行して欲しい レシピがございましたらコメント欄か各種SNSにてご連絡ください♪頂いたものにつきましては当日中にアップさせていただきますm(_ _)m 「なす」カテゴリの最新記事 タグ :#10分以下#日持ち-2〜3日#なす < 前の記事次の記事 > コメント コメントフォーム 名前 コメント 記事の評価 リセット リセット 顔 星 情報を記憶 コメントを投稿する
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