豚ピー丼6

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《甘辛♡豚ピー中華丼》

調理時間:10min
 

《材料:2人分》
 
豚ひき肉...150g
ピーマン...2〜3個(100g)
玉ねぎ...1/4個
温かいご飯...茶碗大盛り2杯分

a オイスターソース...大さじ1/2
a しょうゆ、酒、みりん、砂糖...各小さじ2
a 鶏ガラスープの素...小さじ1
a にんにく、しょうが...各チューブ1〜2cm

片栗粉...小さじ1
塩、こしょう...少々
ごま油...小さじ2


《作り方》 

1.ピーマンと玉ねぎは、小さめの色紙切りにする。(粗みじん切りでOK!)
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2.フライパンにごま油を中火で熱し、玉ねぎを炒める。玉ねぎが透き通ってきたら、豚ひき肉とピーマンを加えて、さらに炒める。
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3.全体に火が通ったら、合わせた【a】を回し入れて炒め、弱火にして、水小さじ2(分量外)で溶いた片栗粉を回し入れる。とろみがついたら、塩・こしょうで味をととのえる。
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器に温かいご飯を盛り
3をかけてお召し上がりください♪ 

豚ピー丼8

《POINT》 

甘めがお好きな方は、砂糖の量を増やしても♪

オイスターソースは、しょうゆ小さじ1弱・はちみつ(または砂糖)小さじ1/3弱・中華だし少々で代用可能です。

フライパンは26cmのものを使用しました。

使用した調味料はコチラです。

使用した器はSTUDIO M’ スタジオエム スーチョンタン ボールMです。 


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