たけのこ4

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《おかかバターde無限たけのこ》

調理時間:5分(下茹で時間を除く)
冷蔵保存:2〜3日 
 

《材料:2人分》
 
たけのこ(水煮)...150g
かつお節...2袋(6g)

a バター...10g
a めんつゆ(3倍濃縮)...大さじ1
a コンソメ顆粒...小さじ1/2


《作り方》 

1.たけのこは、たっぷりの熱湯で5分ほど茹で、5〜6㎜幅に切る(穂先側は繊維にそって切り、根元側は繊維を断つように切ると◎)。
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2.耐熱ボウルに1・【a】を入れ、ふんわりラップをする。電子レンジ600wで約3分加熱し、かつお節を加えてサッと混ぜ合わせる。
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器に盛って
お召し上がりください♪ 

たけのこ1

《POINT》 

たけのこの水煮は、面倒ですが下茹でしてあげた方が、美味しく仕上がります。(下茹でしないと、酸味が残ったりします)

めんつゆ2倍濃縮の方は、大さじ1.5。

めんつゆ4倍濃縮の方は、小さじ2強。

500wの方は、3分40秒。

700wの方は、2分30秒。

使用した調味料はコチラです。

使用した器はstudio m' スタジオエム クルトンボール Lです。 


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