《豚なすピーマンのスタミナ味噌炒め》
調理時間:10min
冷蔵保存:3〜4日
《材料:2人分》
豚バラ薄切り肉...150g
なす...3個(240gぐらい)
ピーマン...1〜2個(70gぐらい)
a 味噌、酒、みりん...各大さじ2
a 砂糖...大さじ1
a しょうゆ、豆板醤...各小さじ1/2
a にんにく...チューブ1〜2cm
いり白ごま...大さじ1〜2
ごま油...大さじ1
なす...3個(240gぐらい)
ピーマン...1〜2個(70gぐらい)
a 味噌、酒、みりん...各大さじ2
a 砂糖...大さじ1
a しょうゆ、豆板醤...各小さじ1/2
a にんにく...チューブ1〜2cm
いり白ごま...大さじ1〜2
ごま油...大さじ1
《作り方》
《POINT》
なすはすぐに調理する場合は水にさらさなくてOKですが、気になる方はサッとさらしても♪
ピーマンは、ししとうなどでも代用可能です。
脂っこいのが苦手な方は、調味料を加える前に、ペーパータオルで余分な油を拭き取ってください。(作り置きする方は必須。冷えると脂が固まります)
辛いのが苦手な方は、豆板醤の量を調整してください。
甘め&濃いめの味付けです。お好みで調味料の量を調整してください。
フライパンは26cmのものを使用しました。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はスタジオエム(スタジオm/studiom') チュチュ[tutu] オーバルプレート です。
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