ノンフライ♡のり塩から揚げ 2018年05月09日 《ノンフライ♡のり塩から揚げ》調理時間:10min(下味をつける時間を除く)冷蔵保存:3〜4日 《材料:2人分》 鶏もも肉...1枚(300g)a 酒...大さじ1a しょうゆ...小さじ2a しょうが、にんにく...各チューブ1〜2cmb 青のり...小さじ2b 塩...小さじ1/4片栗粉...大さじ3サラダ油...大さじ4《作り方》 1.鶏肉は一口サイズに切り、【a】と共にポリ袋に入れ、よく揉み込む。そのまま15〜30分ほどおく。2.ペーパータオルで1の水気を軽く拭き取り、片栗粉をまぶす。3.フライパンにサラダ油を中火で熱し、2の皮面を下にして並べる。3分揚げ焼きしたら裏返し、さらに3分揚げ焼きにする。 4.全体に火が通ったら、油をしっかり切り【b】をまぶす。器に盛ってお召し上がりください♪ 《POINT》 揚げ焼きにしている間は、あまり触らずに♪フライパンは26cmのものを使用しました。使用した調味料はコチラです。使用した器はスタジオエム グリーズ・270プレートです。 レシピ移行はひとつひとつ手作業のためお時間をいただいております(>_<)こちらに掲載がない過去レシピにつきましては以下のサイトにて検索をお願い致します。 ▶︎レシピ検索はコチラ◀︎※検索方法はコチラをご参照ください。読者登録もお待ちしております♪ メインブログはコチラです♪▼▼▼作り置き&スピードおかず de おうちバル ★早く移行して欲しい レシピがございましたらコメント欄か各種SNSにてご連絡ください♪頂いたものにつきましては当日中にアップさせていただきますm(_ _)m 「鶏肉」カテゴリの最新記事 タグ :#10分以下#日持ち-3〜4日#鶏肉 < 前の記事次の記事 > コメント コメントフォーム 名前 コメント 記事の評価 リセット リセット 顔 星 情報を記憶 コメントを投稿する
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