ワカメつなきゅうり2

icon_recipe
《きゅうりとわかめの無限♡ツナサラダ》

調理時間:3min(戻す時間を除く)
冷蔵保存:2〜3日 
 

《材料:2人分》
 
きゅうり...1本
乾燥わかめ...5g
ツナ缶...1缶(70g)

a めんつゆ(3倍濃縮)...大さじ2
a 酢、ごま油...各小さじ2
a しょうが...チューブ1〜2cm


《作り方》 

1.きゅうりは、斜め薄切りにする。乾燥わかめはたっぷりの水で戻す。
IMG_5006

2.ボウルに1・ツナ缶(油ごと)・【a】を入れ、よく混ぜ合わせる。
IMG_5007

器に盛り、お好みでいり白ごまをふって
お召し上がりください。

出来立てよりも、しばらく置いて
きゅうりから水分が出てきた頃が食べごろです♪

ワカメつなきゅうり1

《POINT》 

ツナ缶の油は、旨味がたっぷりなので捨てずに使用しました。気になる方は、しっかり切ってからご使用ください。

和えてすぐに食べられたい方は、調味料の量を減らしてお試しください。

めんつゆ2倍濃縮の方は、大さじ3。

めんつゆ4倍濃縮の方は、大さじ1.5。

使用した調味料はコチラです。

使用した器はイッタラ カステヘルミ ボウル ボール 230ml クリアです。 
 
 
レシピ移行は
ひとつひとつ手作業のため
お時間をいただいております(>_<)

こちらに掲載がない
過去レシピにつきましては
以下のサイトにて
検索をお願い致します。

 ▶︎レシピ検索はコチラ◀︎

※検索方法は
コチラをご参照ください。




読者登録も
お待ちしております♪ 
 



メインブログは
コチラです♪
▼▼▼
作り置き&スピードおかず de おうちバル 



★早く移行して欲しい 
レシピがございましたら
コメント欄か各種SNSにて
ご連絡ください♪

頂いたものにつきましては
当日中に
アップさせていただきますm(_ _)m