うま塩たれキャベツ15

icon_recipe
《塩だれキャベツ》

調理時間:3min(置く時間を除く)
冷蔵保存:2〜3日 
 

《材料:2人分》
 
春キャベツ...4枚(200g)

a ごま油...大さじ1
a 鶏ガラスープの素...小さじ1
a 塩、しょうゆ...各小さじ1/2
a レモン汁...少々
a にんにく...チューブ2〜3cm

いり白ごま・粗挽き黒胡椒...各適量


《作り方》 

1.春キャベツは、手でちぎる。
IMG_4626

2.ポリ袋に1・【a】を入れてよく揉み込み、空気を抜いて口を閉じる。そのまま30分ほどおく。
IMG_4627

器に盛り
いり白ごま・粗挽き黒胡椒をふって
お召し上がりください♪ 

うま塩たれキャベツ9

《POINT》 

にんにくは、多めがオススメです。

レモン汁は、なければ省いてもOKです。

韓国海苔をちぎって加えても美味しいです♪

余裕があれば、置いている間、時々袋の上から揉んであげてください。

使用した調味料はコチラです。

使用した器はよしざわ窯さんの器です。 
 

レシピ移行は
ひとつひとつ手作業のため
お時間をいただいております(>_<)

こちらに掲載がない
過去レシピにつきましては
以下のサイトにて
検索をお願い致します。

 ▶︎レシピ検索はコチラ◀︎

※検索方法は
コチラをご参照ください。




読者登録も
お待ちしております♪ 
 



メインブログは
コチラです♪
▼▼▼
作り置き&スピードおかず de おうちバル 



★早く移行して欲しい 
レシピがございましたら
コメント欄か各種SNSにて
ご連絡ください♪

頂いたものにつきましては
当日中に
アップさせていただきますm(_ _)m