《豚肉と春キャベツのごまポンだれ》
調理時間:5min
《材料:2人分》
《POINT》
豚バラ薄切り肉は、ロースでもこま肉でも代用可能です。
春キャベツは、普通のキャベツでも代用可能です。
春キャベツにかけた熱湯は、電気ケトルで沸かしました。お持ちでない方は、お鍋でお湯を沸騰させるか、豚肉をしゃぶしゃぶした鍋で一緒に茹でてください。
タレは倍量作ってもOK!
タレにしょうがを加えても美味しいです。
豚肉は、80度ぐらいのお湯(グラグラ沸騰しない程度)で茹でると、柔らかく仕上がります。
ポン酢じょうゆとは、市販の味ぽん(ポン酢)のことです。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はオルノ 手付きプレートです。
★早く移行して欲しい
レシピがございましたら
コメント欄か各種SNSにて
ご連絡ください♪
頂いたものにつきましては
当日中に
アップさせていただきますm(_ _)m
コメント