《むね肉のしそチーズつくね〜塩だれver.〜》
調理時間:15min
冷蔵保存:2〜3日
《材料:2人分》
鶏むね肉...1枚(300g)
青じそ...10枚
a ピザ用チーズ...25g
a 片栗粉...大さじ2
a 酒、マヨネーズ...各大さじ1
a 塩、こしょう...少々
b 酒、ごま油...各大さじ1
b 鶏ガラスープの素...小さじ1/2
b 塩...小さじ1/3
b にんにく... チューブ1〜2cm
粗挽き黒胡椒...適量
サラダ油...小さじ2
青じそ...10枚
a ピザ用チーズ...25g
a 片栗粉...大さじ2
a 酒、マヨネーズ...各大さじ1
a 塩、こしょう...少々
b 酒、ごま油...各大さじ1
b 鶏ガラスープの素...小さじ1/2
b 塩...小さじ1/3
b にんにく... チューブ1〜2cm
粗挽き黒胡椒...適量
サラダ油...小さじ2
《作り方》
《POINT》
鶏むね肉は、鶏ささ身でも代用可能です。
下味のマヨネーズは、食べる時は味はしませんが、気になる方は省いても♪その場合は、砂糖を小さじ1ほどプラスすると柔らかく仕上がります。
フライパンは、26cmのものを使用しました。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はランドレース 200プレートです。
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