春キャベツとツナの塩昆布コールスロー 2018年04月25日 《春キャベツとツナの塩昆布コールスロー》調理時間:3min 《材料:2人分》 春キャベツ...200gツナ缶...1缶(70g)コーン(缶)...大さじ2〜3a 塩昆布...10ga レモン汁...小さじ1a 砂糖...少々a にんにく... チューブ1〜2cma 粗挽き黒胡椒...適量《作り方》 1.春キャベツは千切りにする。2.ボウルに1・ツナ缶(油ごと)・コーン・【a】を入れ、よく混ぜ合わせる。器に盛ってお召し上がりください♪ 《POINT》 春キャベツは、普通のキャベツでも代用可能です。ツナ缶の油は、旨味がたっぷりなので捨てずに使用しました。気になる方はしっかり切ってからご使用ください。(その場合、オリーブオイルを小さじ2ほど足してください)混ぜ終わったあと、5分ほどおくと、味がよく馴染んで美味しくなります。塩昆布は、フジッコさんのふじっ子塩こんぶを使用しました。使用した調味料はコチラです。使用した器はスティックフリット 両手スープです。 レシピ移行はひとつひとつ手作業のためお時間をいただいております(>_<)こちらに掲載がない過去レシピにつきましては以下のサイトにて検索をお願い致します。 ▶︎レシピ検索はコチラ◀︎※検索方法はコチラをご参照ください。読者登録もお待ちしております♪ メインブログはコチラです♪▼▼▼作り置き&スピードおかず de おうちバル ★早く移行して欲しい レシピがございましたらコメント欄か各種SNSにてご連絡ください♪頂いたものにつきましては当日中にアップさせていただきますm(_ _)m 「キャベツ」カテゴリの最新記事 タグ :5分以下キャベツツナ缶コーン缶塩昆布 < 前の記事次の記事 > コメント コメントフォーム 名前 コメント 記事の評価 リセット リセット 顔 星 情報を記憶 コメントを投稿する
コメント