やみつき♡ナムル風春雨サラダ 2018年04月23日 《やみつき♡ナムル風春雨サラダ》調理時間:7min冷蔵保存:2〜3日 《材料:2人分》緑豆春雨...20gほうれん草...1/2束ロースハム...2枚a しょうゆ、鶏ガラスープの素...各小さじ1a にんにく...チューブ1〜2cmb いり白ごま、ごま油...各大さじ1b 粗挽き黒胡椒...適量《作り方》 1.緑豆春雨は、袋の表示より1分短めに茹でる。ほうれん草はたっぷりのお湯で塩茹でし、冷水にとってから3〜4cm長さに切る。ロースハムは半分に切ってから細切りにする。2.ボウルに1・【a】を入れ、よく混ぜ合わせる。(必ず春雨が熱いうちに!)3.【b】を加え、サッと混ぜ合わせる。器に盛ってお召し上がりください♪ 《POINT》 春雨は、熱いうちに調味料を絡ませると味がボケません。春雨は、短めに茹でることで味しみをよくし、また水っぽくなるのを防ぎます。ほうれん草は他の青菜やきゅうり・もやしなどでも代用可能です。ロースハムは、カニカマなどでも代用可能です。ごまは、お好みで増量してOKです♪ごま油・ごま類は、最後に混ぜ合わせると、味がよく染みます。余裕があれば、炒り玉子を加えると彩りアップ!使用した調味料はコチラです。使用した器はクルトン ボールSです。 レシピ移行はひとつひとつ手作業のためお時間をいただいております(>_<)こちらに掲載がない過去レシピにつきましては以下のサイトにて検索をお願い致します。 ▶︎レシピ検索はコチラ◀︎※検索方法はコチラをご参照ください。読者登録もお待ちしております♪ メインブログはコチラです♪▼▼▼作り置き&スピードおかず de おうちバル ★早く移行して欲しい レシピがございましたらコメント欄か各種SNSにてご連絡ください♪頂いたものにつきましては当日中にアップさせていただきますm(_ _)m 「はるさめ」カテゴリの最新記事 タグ :10分以下日持ち-2〜3日はるさめほうれん草ロースハム < 前の記事次の記事 > コメント コメントフォーム 名前 コメント 記事の評価 リセット リセット 顔 星 情報を記憶 コメントを投稿する
コメント