《豚バラもやしの坦々風♡ごま味噌スープ煮》
調理時間:5min
《材料:2人分》
豚バラ薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)...200g
もやし...1袋
ニラ(3〜4cm長さのザク切り)..1/2束
a 酒、鶏ガラスープの素...各大さじ1
a しょうゆ、味噌、オイスターソース...各小さじ2
a 豆板醤...小さじ1
a にんにく、しょうが...各チューブ1〜2cm
b すり白ごま...大さじ3〜4
b 豆乳(または牛乳)...大さじ2〜3
ごま油...小さじ1
もやし...1袋
ニラ(3〜4cm長さのザク切り)..1/2束
a 酒、鶏ガラスープの素...各大さじ1
a しょうゆ、味噌、オイスターソース...各小さじ2
a 豆板醤...小さじ1
a にんにく、しょうが...各チューブ1〜2cm
b すり白ごま...大さじ3〜4
b 豆乳(または牛乳)...大さじ2〜3
ごま油...小さじ1
《作り方》
《POINT》
もやしのひげ根は、気になる方は取り除いてください。
辛いのが苦手な方は、豆板醤の量を調整してください。(減らした分は味噌としょうゆを気持ち多めに加えてください)
豆乳はあった方が、味がマイルドになりコクもでるのですが、ない方は省いても♪
汁までしっかり飲み干したい方は(おかずスープ)、調味料を減らしてお試しください!
鍋は20cmのものを使用しました。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はstudio m'(スタジオ エム) バーニュグラタン グラタン皿です。
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