むね肉 de 香ばし♡しそチーズつくね 2018年04月18日 《むね肉 de 香ばし♡しそチーズつくね》調理時間:13min冷蔵保存:2〜3日 《材料:2人分》 鶏むね肉...1枚(300g)青じそ...10枚スライスチーズ...2枚a 片栗粉...大さじ2a 酒、マヨネーズ...各大さじ1a 塩、こしょう...少々a にんにく...チューブ1〜2cmしょうゆ...小さじ1サラダ油...小さじ2《作り方》 1.鶏肉は皮をとり、包丁で刻んだり叩いたりして粗いミンチ状にする。2.ボウルに1・【a】を入れ、手でよく混ぜ合わせる。青じそを手でちぎって加え、再度混ぜ合わせる。3.フライパンにサラダ油を広げ、2を8等分にして丸め、できたものから並べる。中火にかけ3〜4分焼く。4.焼き色がついたら裏返し、4等分にしたスライスチーズを乗せる。蓋をして弱火で3分ほど蒸し焼きにする。5.再度裏返して火を強め、チーズがカリカリになったら、ペーパータオルで余分な油を拭き取る。しょうゆを回し入れ、全体に絡める。 器に盛ってお召し上がりください♪《POINT》鶏ささ身でも代用可能です。チーズの部分を焼くときはあまり触らずに♪フライパンは、26cmのものを使用しました。使用した調味料はコチラです。使用した器はランドレース 200プレートです。 レシピ移行はひとつひとつ手作業のためお時間をいただいております(>_<)こちらに掲載がない過去レシピにつきましては以下のサイトにて検索をお願い致します。 ▶︎レシピ検索はコチラ◀︎※検索方法はコチラをご参照ください。読者登録もお待ちしております♪ メインブログはコチラです♪▼▼▼作り置き&スピードおかず de おうちバル ★早く移行して欲しい レシピがございましたらコメント欄か各種SNSにてご連絡ください♪頂いたものにつきましては当日中にアップさせていただきますm(_ _)m 「鶏肉」カテゴリの最新記事 タグ :15分以下日持ち-2〜3日鶏肉スライスチーズ青じそ < 前の記事次の記事 > コメント コメントフォーム 名前 コメント 記事の評価 リセット リセット 顔 星 情報を記憶 コメントを投稿する
コメント