しそチーズつくね10

icon_recipe
《むね肉 de 香ばし♡しそチーズつくね》

調理時間:13min
冷蔵保存:2〜3日 
 

《材料:2人分》
 
鶏むね肉...1枚(300g)
青じそ...10枚
スライスチーズ...2枚

a 片栗粉...大さじ2
a 酒、マヨネーズ...各大さじ1
a 塩、こしょう...少々
a にんにく...チューブ1〜2cm

しょうゆ...小さじ1
サラダ油...小さじ2


《作り方》 

1.鶏肉は皮をとり、包丁で刻んだり叩いたりして粗いミンチ状にする。
IMG_1785

2.ボウルに1・【a】を入れ、手でよく混ぜ合わせる。青じそを手でちぎって加え、再度混ぜ合わせる。
IMG_1787
IMG_1788

3.フライパンにサラダ油を広げ、2を8等分にして丸め、できたものから並べる。中火にかけ3〜4分焼く。
IMG_1877

4.焼き色がついたら裏返し、4等分にしたスライスチーズを乗せる。蓋をして弱火で3分ほど蒸し焼きにする。
IMG_1878

5.再度裏返して火を強め、チーズがカリカリになったら、ペーパータオルで余分な油を拭き取る。しょうゆを回し入れ、全体に絡める。
IMG_1880 IMG_1882

器に盛って
お召し上がりください♪

しそチーズつくね6

《POINT》

鶏ささ身でも代用可能です。

チーズの部分を焼くときはあまり触らずに♪

フライパンは、26cmのものを使用しました。

使用した調味料はコチラです。

使用した器はランドレース 200プレートです。 


レシピ移行は
ひとつひとつ手作業のため
お時間をいただいております(>_<)

こちらに掲載がない
過去レシピにつきましては
以下のサイトにて
検索をお願い致します。

 ▶︎レシピ検索はコチラ◀︎

※検索方法は
コチラをご参照ください。




読者登録も
お待ちしております♪ 
 



メインブログは
コチラです♪
▼▼▼
作り置き&スピードおかず de おうちバル 



★早く移行して欲しい 
レシピがございましたら
コメント欄か各種SNSにて
ご連絡ください♪

頂いたものにつきましては
当日中に
アップさせていただきますm(_ _)m