
はるさめは、熱いうちに下味をつけると味がボケません。

にんじんは彩りのために加えました。なければ省いても♪(その代わりきゅうりか他のお野菜をプラスしてください)

きゅうりは、水菜などでも代用可能です。

酸味が得意な方は、【b】の砂糖は省いてOKです。(あった方が、お子様は食べやすいです♪)

小鉢程度なら4人分。たっぷり食べるなら2人分。

めんつゆ2倍濃縮の方は、大さじ1.5。

めんつゆ4倍濃縮の方は、小さじ2強。

塩昆布は、
フジッコさんの
ふじっ子塩こんぶを使用しました。

ポン酢じょうゆとは、市販の味ぽん(ポン酢)のことです。

使用した調味料は
コチラです。

使用した器は
イッタラ iittala カステヘルミ KASTEHELMI ボウル 230ml グレーです。
コメント