《豚こまと新じゃがのBBQソテー》
調理時間:10min
《材料:2人分》
豚こまぎれ肉...200g
新じゃがいも...1〜2個(100g)
新玉ねぎ...1/4個
a 酒、片栗粉...各小さじ1
a 塩、こしょう...少々
b しょうゆ、みりん...各大さじ1
b ケチャップ、マヨネーズ...各大さじ1
b 砂糖...大さじ1/2
b にんにく...チューブ1〜2cm
b タバスコ...2〜3滴
粗挽き黒胡椒...少々
なたね油(またはサラダ油)...小さじ2
新じゃがいも...1〜2個(100g)
新玉ねぎ...1/4個
a 酒、片栗粉...各小さじ1
a 塩、こしょう...少々
b しょうゆ、みりん...各大さじ1
b ケチャップ、マヨネーズ...各大さじ1
b 砂糖...大さじ1/2
b にんにく...チューブ1〜2cm
b タバスコ...2〜3滴
粗挽き黒胡椒...少々
なたね油(またはサラダ油)...小さじ2
《作り方》
《POINT》
豚こまぎれ肉は、豚バラ薄切り肉やロース薄切り肉でも代用可能です。
新じゃがいもと新玉ねぎは、普通のじゃがいもや玉ねぎで代用可能です。
豚肉とじゃがいもだけで作ってもOKです♪
辛いのが苦手な方やお子様が食べられる場合は、タバスコは省いてOKです。
電子レンジ500wの方は、3分40秒。
電子レンジ700wの方は、2分30秒。
フライパンは26cmのものを使用しました。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はスタジオエム リヴァージュ 220プレートです。
★早く移行して欲しい
レシピがございましたら
コメント欄か各種SNSにて
ご連絡ください♪
頂いたものにつきましては
当日中に
アップさせていただきますm(_ _)m
コメント