豚バラもやしスタミナ10

icon_recipe
《豚バラもやしの重ね蒸し〜スタミナニラだれ〜》

調理時間:10min
 

《材料:2人分》
 
豚バラ薄切り肉...200g
もやし...1袋(200g)

ニラ(小口切り)...2〜3本
a いり白ごま...大さじ1〜
a しょうゆ、酢...各大さじ1
a オイスターソース...大さじ1/2
a 砂糖、ごま油...各小さじ1
a しょうが、にんにく...各チューブ1〜2cm

ごま油...小さじ1


《作り方》 

1.小さめのボウルに【a】を合わせておく。
IMG_0258

2.フライパンにごま油を敷き、豚肉半量を広げておき、塩・こしょう少々(分量外)をふる。
IMG_0263

3.さらに、もやしの半量を乗せ、残りの豚肉を広げて乗せ、塩・こしょう少々(分量外)をふる。
IMG_0264

4.残りのもやしを重ねたら蓋をして中火にかける。全体に火が通るまで、7〜8分蒸し焼きにしたら出来上がり。
IMG_0265

器に盛り、1をかけて
お召し上がりください♪ 

豚バラもやしスタミナ5

《POINT》 

豚バラ薄切り肉は、しゃぶしゃぶ用を使用しました。長いものをご使用の場合は、食べやすく切ってから調理してください。

もやしのひげ根は、気になる方は取り除いてください。

オイスターソースは、しょうゆ小さじ1弱・はちみつ(または砂糖)小さじ1/3弱・中華だし少々で代用可能です。

フライパンは26cmのものを使用しました。

使用した調味料はコチラです。

使用した器はSTUDIO M'(スタジオM'/スタジオエム) プアルです。 


レシピ移行は
ひとつひとつ手作業のため
お時間をいただいております(>_<)

こちらに掲載がない
過去レシピにつきましては
以下のサイトにて
検索をお願い致します。

 ▶︎レシピ検索はコチラ◀︎

※検索方法は
コチラをご参照ください。




読者登録も
お待ちしております♪ 
 



メインブログは
コチラです♪
▼▼▼
作り置き&スピードおかず de おうちバル 



★早く移行して欲しい 
レシピがございましたら
コメント欄か各種SNSにて
ご連絡ください♪

頂いたものにつきましては
当日中に
アップさせていただきますm(_ _)m