厚揚げキャベツ7

icon_recipe
《春キャベツと厚揚げのしょうが味噌炒め》

調理時間:7min
 

《材料:2人分》
 
厚揚げ(6cm角)...1枚(120gぐらい)
豚ひき肉...100g
春キャベツ...150g

a 味噌、酒、みりん...各大さじ1
a しょうゆ、砂糖、片栗粉...各小さじ1
a しょうが...チューブ1〜2cm

ごま油...小さじ1


《作り方》 

1.厚揚げは、ペーパータオルで軽く油をおさえ、8等分に切る。春キャベツは手でちぎる。
IMG_0903

2.フライパンにごま油を中火で熱し、豚ひき肉を炒める。豚ひき肉の色が変わったら、厚揚げを加えて1〜2分炒める。
IMG_0955
IMG_0956

3.春キャベツを加えてサッと炒め、しんなりしたら、合わせた【a】を回し入れ、再度炒め合わせたら出来上がり。
IMG_0957
IMG_0959

器に盛って
お召し上がりください♪ 

厚揚げキャベツ8

《POINT》 

厚揚げの油抜きは、ペーパータオルで軽く拭き取る程度でOKですが、気になる方は、一旦湯通ししてから調理してください。

春キャベツは、普通のキャベツでも代用可能です。

甘めの味付けです。お好みでみりんや砂糖の量を調整されてください。

フライパンは、26cmのものを使用しました。

使用した調味料はコチラです。

使用した器はSTUDIO M'(スタジオM'/スタジオエム) プアルです。 


レシピ移行は
ひとつひとつ手作業のため
お時間をいただいております(>_<)

こちらに掲載がない
過去レシピにつきましては
以下のサイトにて
検索をお願い致します。

 ▶︎レシピ検索はコチラ◀︎

※検索方法は
コチラをご参照ください。




読者登録も
お待ちしております♪ 
 



メインブログは
コチラです♪
▼▼▼
作り置き&スピードおかず de おうちバル 



★早く移行して欲しい 
レシピがございましたら
コメント欄か各種SNSにて
ご連絡ください♪

頂いたものにつきましては
当日中に
アップさせていただきますm(_ _)m