『春キャベツと厚揚げのしょうが味噌炒め』 2018年04月10日 《春キャベツと厚揚げのしょうが味噌炒め》調理時間:7min 《材料:2人分》 厚揚げ(6cm角)...1枚(120gぐらい)豚ひき肉...100g春キャベツ...150ga 味噌、酒、みりん...各大さじ1a しょうゆ、砂糖、片栗粉...各小さじ1a しょうが...チューブ1〜2cmごま油...小さじ1《作り方》 1.厚揚げは、ペーパータオルで軽く油をおさえ、8等分に切る。春キャベツは手でちぎる。2.フライパンにごま油を中火で熱し、豚ひき肉を炒める。豚ひき肉の色が変わったら、厚揚げを加えて1〜2分炒める。3.春キャベツを加えてサッと炒め、しんなりしたら、合わせた【a】を回し入れ、再度炒め合わせたら出来上がり。器に盛ってお召し上がりください♪ 《POINT》 厚揚げの油抜きは、ペーパータオルで軽く拭き取る程度でOKですが、気になる方は、一旦湯通ししてから調理してください。春キャベツは、普通のキャベツでも代用可能です。甘めの味付けです。お好みでみりんや砂糖の量を調整されてください。フライパンは、26cmのものを使用しました。使用した調味料はコチラです。使用した器はSTUDIO M'(スタジオM'/スタジオエム) プアルです。 レシピ移行はひとつひとつ手作業のためお時間をいただいております(>_<)こちらに掲載がない過去レシピにつきましては以下のサイトにて検索をお願い致します。 ▶︎レシピ検索はコチラ◀︎※検索方法はコチラをご参照ください。読者登録もお待ちしております♪ メインブログはコチラです♪▼▼▼作り置き&スピードおかず de おうちバル ★早く移行して欲しい レシピがございましたらコメント欄か各種SNSにてご連絡ください♪頂いたものにつきましては当日中にアップさせていただきますm(_ _)m 「厚揚げ」カテゴリの最新記事 タグ :10分以下厚揚げ豚ひき肉キャベツ < 前の記事次の記事 > コメント コメントフォーム 名前 コメント 記事の評価 リセット リセット 顔 星 情報を記憶 コメントを投稿する
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