『やわらか♡ヨーグルトサラダチキン(鶏ハム)』 2018年04月08日 《やわらか♡ヨーグルトサラダチキン(鶏ハム)》調理時間:5min(漬け込む時間&置く時間を除く)冷蔵保存:4〜5日 《材料:2人分》 鶏むね肉...1枚(300g)a 無糖ヨーグルト...大さじ4 ※カスピ海ヨーグルト使用a 塩...小さじ1強a 砂糖...小さじ1a にんにく...チューブ1〜2cma 粗挽き黒胡椒...少々《作り方》 1.鶏肉は、皮面からフォークで数カ所刺し、【a】と共にジップロックに入れる。よく揉み込んだら空気を抜いて口を閉じ、半日からひと晩置く。2.大きめの鍋にたっぷりの水を入れ強火にかける。沸騰したら弱火にし1を入れて2〜3分煮る。火をとめて蓋をし、そのまま30分ほど置いたら出来上がり。食べやすい大きさに切ってお召し上がりください♪表面についたヨーグルトが気になる場合はペーパータオルなどで軽く拭き取っても。 《POINT》 30分もあれば中まで火は通りますが、心配な方は、冷めるまで置いておいても♪無糖ヨーグルトは、フジッコさんのカスピ海ヨーグルトを使用しました。にんにくや粗挽き黒胡椒は、お好みで♪使用した調味料はコチラです。使用した器はよしざわ窯さんの器です。 レシピ移行はひとつひとつ手作業のためお時間をいただいております(>_<)こちらに掲載がない過去レシピにつきましては以下のサイトにて検索をお願い致します。 ▶︎レシピ検索はコチラ◀︎※検索方法はコチラをご参照ください。読者登録もお待ちしております♪ メインブログはコチラです♪▼▼▼作り置き&スピードおかず de おうちバル ★早く移行して欲しい レシピがございましたらコメント欄か各種SNSにてご連絡ください♪頂いたものにつきましては当日中にアップさせていただきますm(_ _)m 「鶏肉」カテゴリの最新記事 タグ :5分以下日持ち-4〜5日鶏肉ヨーグルト < 前の記事次の記事 > コメント コメントフォーム 名前 コメント 記事の評価 リセット リセット 顔 星 情報を記憶 コメントを投稿する
コメント