《鶏むね肉と小松菜の中華風♡とろみ生姜スープ》
調理時間:10min (下味をつける時間を除く)
《材料:2人分》
鶏むね肉...1/2枚(150g)
小松菜...1/2束
にんじん...1/3本
a 酒...大さじ1/2
a 塩...少々
b 水...500cc
b 酒、鶏ガラスープの素...各大さじ1
b しょうゆ...小さじ1
b しょうが...チューブ2〜3cm
片栗粉...大さじ1/2
塩・粗挽き黒胡椒...少々
ごま油...少々
小松菜...1/2束
にんじん...1/3本
a 酒...大さじ1/2
a 塩...少々
b 水...500cc
b 酒、鶏ガラスープの素...各大さじ1
b しょうゆ...小さじ1
b しょうが...チューブ2〜3cm
片栗粉...大さじ1/2
塩・粗挽き黒胡椒...少々
ごま油...少々
《作り方》
《POINT》
鶏むね肉は、鶏ささ身でも代用可能です。
小松菜は、他の青菜でも代用可能です。また、にんじんは彩りのために加えたので、なければ省いても。
鍋は20cmのものを使用しました。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はstudio m'(スタジオ エム) バーニュグラタン グラタン皿です。
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