『豚こまとアボカドのマヨ生姜焼き』 2018年04月04日 《豚こまとアボカドのマヨ生姜焼き》調理時間:7min 《材料:2人分》 豚こまぎれ肉...200gアボカド...1個(200g)a 酒、薄力粉...各小さじ1b しょうゆ、酒...各大さじ2b 砂糖...大さじ1b しょうが...チューブ1〜2cmマヨネーズ...大さじ1《作り方》 1.豚肉は【a】を揉み込む。アボカドは皮と種を取り、1〜1.5cm角に切る。2.フライパンにマヨネーズを中火で熱し、豚肉を炒める。3.豚肉の色が変わったら、合わせた【b】を回し入れて炒める。 4.タレが全体に絡んだからアボカドを加え、サッと炒めたら出来上がり。 器に盛ってお召し上がりください♪ あれは半分に切ったミニトマトを飾ると彩りが華やかに〜( ´艸`) 《POINT》 豚こまぎれ肉は、バラ肉やロース肉でも代用可能です。アボカドは、少し固めのものがオススメです。フライパンは、26cmのものを使用しました。使用した調味料はコチラです。使用した器はスタジオエム リヴァージュ 220プレートです。 レシピ移行はひとつひとつ手作業のためお時間をいただいております(>_<)こちらに掲載がない過去レシピにつきましては以下のサイトにて検索をお願い致します。 ▶︎レシピ検索はコチラ◀︎※検索方法はコチラをご参照ください。読者登録もお待ちしております♪ メインブログはコチラです♪▼▼▼作り置き&スピードおかず de おうちバル ★早く移行して欲しい レシピがございましたらコメント欄か各種SNSにてご連絡ください♪頂いたものにつきましては当日中にアップさせていただきますm(_ _)m 「アボカド」カテゴリの最新記事 タグ :#10分以下#豚肉#アボカド < 前の記事次の記事 > コメント コメントフォーム 名前 コメント 記事の評価 リセット リセット 顔 星 情報を記憶 コメントを投稿する
コメント