豚こまアボカド10

icon_recipe
《豚こまとアボカドのマヨ生姜焼き》

調理時間:7min
 

《材料:2人分》
 
豚こまぎれ肉...200g
アボカド...1個(200g)

a 酒、薄力粉...各小さじ1

b しょうゆ、酒...各大さじ2
b 砂糖...大さじ1
b しょうが...チューブ1〜2cm

マヨネーズ...大さじ1


《作り方》 

1.豚肉は【a】を揉み込む。アボカドは皮と種を取り、1〜1.5cm角に切る。
IMG_6220

2.フライパンにマヨネーズを中火で熱し、豚肉を炒める。
IMG_6221
IMG_6222

3.豚肉の色が変わったら、合わせた【b】を回し入れて炒める。
IMG_6223
 
4.タレが全体に絡んだからアボカドを加え、サッと炒めたら出来上がり。
IMG_6224
 
器に盛って
お召し上がりください♪ 

あれは半分に切った
ミニトマトを飾ると
彩りが華やかに〜( ´艸`) 

豚こまアボカド7

《POINT》 

豚こまぎれ肉は、バラ肉やロース肉でも代用可能です。

アボカドは、少し固めのものがオススメです。

フライパンは、26cmのものを使用しました。

使用した調味料はコチラです。

使用した器はスタジオエム リヴァージュ 220プレートです。 


レシピ移行は
ひとつひとつ手作業のため
お時間をいただいております(>_<)

こちらに掲載がない
過去レシピにつきましては
以下のサイトにて
検索をお願い致します。

 ▶︎レシピ検索はコチラ◀︎

※検索方法は
コチラをご参照ください。




読者登録も
お待ちしております♪ 
 



メインブログは
コチラです♪
▼▼▼
作り置き&スピードおかず de おうちバル 



★早く移行して欲しい 
レシピがございましたら
コメント欄か各種SNSにて
ご連絡ください♪

頂いたものにつきましては
当日中に
アップさせていただきますm(_ _)m