豚こま豆苗4

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《豚こまと豆苗のうまだれサラダ》

調理時間:7min
冷蔵保存:1〜2日


《材料:2〜3人分》

豚こまぎれ肉...200g
豆苗...1袋(100g)

a いり白ごま...大さじ1〜2
a 白だし、レモン汁、ごま油...各大さじ1
a 砂糖...小さじ1
a 鶏ガラスープの素...小さじ1/2

粗挽き黒胡椒...適量


《作り方》 

1.豚肉は包丁で数回軽く叩く。豆苗は、根元を切り落とし、長さを3等分に切る。
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2.ポリ袋に豚肉と片栗粉大さじ1(分量外)を入れ、上下にふって全体にまぶす。
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3.鍋にたっぷりの水を入れ強火にかける。沸騰したら酒大さじ1(分量外)を入れて弱火にし、2を入れてしゃぶしゃぶする。色が変わったら、ペーパータオルの上に取り出して、余分な水気を切る。
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4.ボウルに3・豆苗・【a】を入れ、よく混ぜ合わせる。最後に、粗挽き黒胡椒をふったら出来上がり。
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器に盛って
お召し上がりください♪

豚こま豆苗5

《POINT》 

豚こまぎれ肉は、バラ肉やロース肉でも代用可能です。

豚こまぎれ肉の量は、多すぎる場合は減らしても♪

豆苗は、水菜でも代用可能です。

豚こまぎれ肉は、包丁で叩く&片栗粉をまぶすことで、柔らかく仕上がります。

白だしは、14倍濃縮のフンドーキン 白だし 720mlを使用しました(塩分16%、大さじ1の塩分量2.6g)。お使いのものによって、加える量を調整してください。
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使用した調味料はコチラです。

使用した器はイッタラ カステヘルミ ボウル ボール 230ml クリアです。 


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