こまキャベツ5

icon_recipe
《春キャベツと豚こまのスタミナ味噌炒め》

調理時間:10min
 

《材料:2人分》
 
豚こまぎれ肉...200g
春キャベツ...200g

a 酒、片栗粉...各小さじ2

b 味噌、酒、みりん...各大さじ1
b 砂糖...小さじ2
b しょうゆ...小さじ1
b 豆板醤...小さじ1/2
b にんにく...チューブ1〜2cm

ごま油...小さじ2


《作り方》 


1.豚肉は【a】を揉み込む。春キャベツは手でちぎる。
IMG_7461

2.フライパンにごま油小さじ1を中火で熱し、春キャベツを炒める。キャベツがしんなりしたら、塩・こしょう少々(分量外)ふって器に盛る。
IMG_7462
IMG_7463

3.同じフライパンに残りのごま油を熱し、豚肉を炒める。
IMG_7464
 
4.豚肉の色が変わったら、合わせた【b】を回し入れる。全体に絡めたら出来上がり。
IMG_7466

キャベツの上に4を乗せて
お召し上がりください♪ 

こまキャベツ17

《POINT》 

豚こまは、バラやロース肉でも代用可能です。

春キャベツは、普通のキャベツでも代用可能です。

辛いのが苦手な方は、豆板醤の量を調整してください。

フライパンは、26cmのものを使用しました。

使用した調味料はコチラです。

使用した器は美濃焼 粉引削ぎ目大皿 陶器です。 


レシピ移行は
ひとつひとつ手作業のため
お時間をいただいております(>_<)

こちらに掲載がない
過去レシピにつきましては
以下のサイトにて
検索をお願い致します。

 ▶︎レシピ検索はコチラ◀︎

※検索方法は
コチラをご参照ください。




読者登録も
お待ちしております♪ 
 



メインブログは
コチラです♪
▼▼▼
作り置き&スピードおかず de おうちバル 



★早く移行して欲しい 
レシピがございましたら
コメント欄か各種SNSにて
ご連絡ください♪

頂いたものにつきましては
当日中に
アップさせていただきますm(_ _)m