ブロアボ17

icon_recipe
《ブロッコリーとアボカドと卵のデリ風♡コブサラダ》

調理時間:5min(粗熱を取る時間&ゆで卵を作る時間を除く)
冷蔵保存:1〜2日 
 

《材料:3〜4人分》
 
ブロッコリー...1株(300g)
アボカド....1/2個
ゆで卵...2個

a マヨネーズ、ケチャップ...各大さじ1
a レモン汁...小さじ2
a 砂糖..少々
a 塩・こしょう...少々


《作り方》  

1.ブロッコリーは小房に分け、塩少々(分量外)を入れた熱湯で2分ほど茹でる。ザルにあげて、そのまま冷ます。
IMG_8245

2.アボカドは1.5cm角に切る。ゆで卵は食べやすく切る。
IMG_8325
IMG_8397

3.ボウルに【a】を合わせ、水気を切った1・アボカドを加えて、よく混ぜ合わせる。
IMG_8396
 
4.ゆで卵を加え、やさしく混ぜ合わせたら出来上がり。
IMG_8398

器に盛って
お召し上がりください♪ 

ブロアボ8

《POINT》 

ブロッコリーは、冷水に取ると水っぽくなるため、茹で上がったらザルにあげて冷ますだけでOK!

アボカドの量は、お好みで増やしてOKです。

ゆで卵は崩れやすいので最後に加えてやさしく混ぜ合わせてください。(最後にトッピングするだけでもOKです)

使用した調味料はコチラです。

使用した器はstudio m'(スタジオ エム) バーニュグラタン グラタン皿です。 


レシピ移行は
ひとつひとつ手作業のため
お時間をいただいております(>_<)

こちらに掲載がない
過去レシピにつきましては
以下のサイトにて
検索をお願い致します。

 ▶︎レシピ検索はコチラ◀︎

※検索方法は
コチラをご参照ください。




読者登録も
お待ちしております♪ 
 



メインブログは
コチラです♪
▼▼▼
作り置き&スピードおかず de おうちバル 



★早く移行して欲しい 
レシピがございましたら
コメント欄か各種SNSにて
ご連絡ください♪

頂いたものにつきましては
当日中に
アップさせていただきますm(_ _)m