紙かつ丼9

icon_recipe
《ソース紙カツ丼》

調理時間:10min
冷蔵保存:3〜4日 
 
《材料:2〜3人分》
 
豚ロース薄切り肉...10枚(160g)
温かいご飯...茶碗2〜3杯分

a マヨネーズ、薄力粉、水...各大さじ2

b パン粉...1cup
b いり白ごま...大さじ2

塩・こしょう...少々


《作り方》 

1.豚肉は半分に折り、塩・こしょうをふる。【a】はボウルに、【b】はバットに合わせる。
IMG_9167
IMG_9169
IMG_9168

2.豚肉に【a】を絡め、【b】をまぶす。
IMG_9170
IMG_9171

3.フライパンに高さ1cmのサラダ油を中火で熱し、2を入れる。2分30秒したら裏返し、もう片面も2分30秒揚げ焼きにし、ペーパータオルの上(またはバット)に取り出して油を切る。
IMG_9172
IMG_9174

器に温かいご飯を盛り、3を乗せる。

あれば、キャベツの千切りを添え
ソースをかけてお召し上がりください♪ 

辛子を添えても
美味しいですよ( ´艸`) 

紙かつ丼11

《POINT》 

豚ロース薄切り肉は、バラ肉でも代用可能です。

【b】のいり白ごまは、省いてもOKです。

今回は、ウスターソースをかけて和辛子を添えましたが、中濃ソース:粒マスタードを1:1で混ぜたものをかけても美味しいです♪

今回は、ご飯に乗せて丼スタイルにしましたが、普通におかずとして活用しても♪

フライパンは、26cmのものを使用しました。

使用した調味料はコチラです。

使用した器はSTUDIO M’ スタジオエム スーチョンタン ボールMです。 


レシピ移行は
ひとつひとつ手作業のため
お時間をいただいております(>_<)

こちらに掲載がない
過去レシピにつきましては
以下のサイトにて
検索をお願い致します。

 ▶︎レシピ検索はコチラ◀︎

※検索方法は
コチラをご参照ください。




読者登録も
お待ちしております♪ 
 



メインブログは
コチラです♪
▼▼▼
作り置き&スピードおかず de おうちバル 



★早く移行して欲しい 
レシピがございましたら
コメント欄か各種SNSにて
ご連絡ください♪

頂いたものにつきましては
当日中に
アップさせていただきますm(_ _)m