《むね肉 de やわらか鶏チャーシュー》
調理時間:5min(置く時間を除く)
冷蔵保存:3〜4日
《材料:2人分》
《POINT》
鶏むね肉の皮は、お好みで♪
お鍋に入れて30分ほどで中まで火が通りますが、心配な方は、お湯が冷めるまで置いておくと◎。また、できてからまたひと晩置いておくと、さらに味がしみしみになります♪
甘さは、砂糖で調整してください。
鍋は20cmのものを使用しました。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はタプナード21cmプレートです。
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コメント
コメント一覧 (3)
鶏チャーシューや鶏ハムのレシピがとても気になるのですが、うちは家族が多く一度にたくさん作りたいと思っています。
そんな時は鍋にたくさんのジップロックを入れてもいいのでしょうか?
コメントありがとうございます!!
早速ですがご質問の件
たくさん作る場合は、鍋にたくさんのジップロックを入れてもOKです。
でも、できるだけ大きなお鍋で作ってくださいね。
また、レシピより多めで作る場合は
余熱の時間も長めにとってください。
できれば、お湯が沸騰したら弱火にして鶏肉を入れ
2〜3分煮てから火を止めると失敗がありません♪
このような感じで大丈夫でしょうか?
いつもありがとうございます( ´艸`)
これからも、どうぞよろしくお願い致します♪
教えていただいた通りに作りました♫
柔らかしっとりの胸肉とは思えない美味しさです!!
胸肉が苦手な娘も絶賛です。お弁当の定番のおかずになりそうです。