水菜ともやし4

icon_recipe
《水菜ともやしとツナのごまマヨサラダ》

調理時間:5min
 

《材料:4人分》
 
水菜...1束
もやし...1袋
ツナ缶...2缶(70g×2)

a マヨネーズ...大さじ3
a ポン酢じょうゆ...大さじ3
a すり白ごま...大さじ2


《作り方》 

1.水菜は3〜4cm長さのザク切りにする。
IMG_5999

2.鍋にもやしとたっぷりの水を入れ、強火にかける。沸騰したらザルにとって水気を切る。
IMG_5988

3.ボウルに1・2・ツナ缶(油ごと)・【a】を入れ、よく混ぜ合わせる。お好みで塩・こしょう少々(分量外)で味をととのえて出来上がり。
IMG_6000

器に盛って
お召し上がりください♪ 

水菜ともやし5

《POINT》 

材料使い切りでレシピを出したので多めに出来上がります。多い場合はレシピの半量でお試しください♪

もやしのひげ根は、気になる方は取り除いてください。

水菜は、豆苗でも代用可能です。

ツナ缶は、レシピでは2缶ですが、多いなと感じる方は1缶だけの使用でもOKです。

ツナ缶の油は、旨味がたっぷりなので捨てずに使用しました。気になる方は、しっかり切ってからご使用ください。

もやしは、水から茹でることで、シャキシャキ食感に仕上がります。

使用した調味料はコチラです。

使用した器はSTUDIO M'/スタジオM グリーズ ボール L です。 


レシピ移行は
ひとつひとつ手作業のため
お時間をいただいております(>_<)

こちらに掲載がない
過去レシピにつきましては
以下のサイトにて
検索をお願い致します。

 ▶︎レシピ検索はコチラ◀︎

※検索方法は
コチラをご参照ください。




読者登録も
お待ちしております♪ 
 



メインブログは
コチラです♪
▼▼▼
作り置き&スピードおかず de おうちバル 



★早く移行して欲しい 
レシピがございましたら
コメント欄か各種SNSにて
ご連絡ください♪

頂いたものにつきましては
当日中に
アップさせていただきますm(_ _)m