のりしおつくね2

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《むね肉 de のり塩つくね》

調理時間:13min
冷蔵保存:3〜4日 
 

《材料:2人分》
 
鶏むね肉...1枚(300g)

a 酒、マヨネーズ、片栗粉...各大さじ1
a 青のり...小さじ2
a 塩...小さじ1/2

なたね油(またはサラダ油)...小さじ2


《作り方》 

1.鶏肉は皮をとり、包丁で刻んだり叩いたりしながらミンチ状にする。(ある程度でOK!)
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2.ボウルに1・【a】を入れ、粘りが出るまで、手でよく混ぜ合わせる。
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3.フライパンになたね油を広げる。2を6〜7等分して丸め、できたものからフライパンに並べていく。
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4.中火にかけ、4分焼いたら裏返し、蓋をして弱火で3分蒸し焼きにする。
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5.全体に火が通ったら火を強め、両面に焼き色をつけて出来上がり。
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器に盛って
お召し上がりください♪ 

のりしおつくね7

《POINT》 

鶏ささ身や鶏ひき肉でも作れます♪

フライパンは、26cmのものを使用しました。

使用した調味料はコチラです。

使用した器はランドレース 200プレートです。 


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