『むね肉 de のり塩つくね』 2018年03月28日 《むね肉 de のり塩つくね》調理時間:13min冷蔵保存:3〜4日 《材料:2人分》 鶏むね肉...1枚(300g)a 酒、マヨネーズ、片栗粉...各大さじ1a 青のり...小さじ2a 塩...小さじ1/2なたね油(またはサラダ油)...小さじ2《作り方》 1.鶏肉は皮をとり、包丁で刻んだり叩いたりしながらミンチ状にする。(ある程度でOK!)2.ボウルに1・【a】を入れ、粘りが出るまで、手でよく混ぜ合わせる。3.フライパンになたね油を広げる。2を6〜7等分して丸め、できたものからフライパンに並べていく。 4.中火にかけ、4分焼いたら裏返し、蓋をして弱火で3分蒸し焼きにする。5.全体に火が通ったら火を強め、両面に焼き色をつけて出来上がり。器に盛ってお召し上がりください♪ 《POINT》 鶏ささ身や鶏ひき肉でも作れます♪フライパンは、26cmのものを使用しました。使用した調味料はコチラです。使用した器はランドレース 200プレートです。 レシピ移行はひとつひとつ手作業のためお時間をいただいております(>_<)こちらに掲載がない過去レシピにつきましては以下のサイトにて検索をお願い致します。 ▶︎レシピ検索はコチラ◀︎※検索方法はコチラをご参照ください。読者登録もお待ちしております♪ メインブログはコチラです♪▼▼▼作り置き&スピードおかず de おうちバル ★早く移行して欲しい レシピがございましたらコメント欄か各種SNSにてご連絡ください♪頂いたものにつきましては当日中にアップさせていただきますm(_ _)m 「鶏肉」カテゴリの最新記事 タグ :#15分以下#日持ち-3〜4日#鶏肉 < 前の記事次の記事 > コメント コメントフォーム 名前 コメント 記事の評価 リセット リセット 顔 星 情報を記憶 コメントを投稿する
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