新じゃがオイスター11

icon_recipe
《豚こまと新じゃがのオイスター炒め》

調理時間:10min
 

《材料:2人分》
 
豚こまぎれ肉...200g
新じゃがいも...2個(200g)
ピーマン...小2個(50g)

a しょうゆ、酒、片栗粉...各小さじ1
a しょうが...チューブ1〜2cm

b しょうゆ、酒、砂糖...各大さじ1
b オイスターソース...大さじ1/2

ごま油...小さじ2


《作り方》 

1.豚肉は【a】を揉み込む。新じゃがいもは0.8mm角の棒状に切る。ピーマンは0.8mm幅の千切りにする。
IMG_7826

2.フライパンにごま油を中火で熱し、豚肉を炒める。豚肉の色が変わったら、一旦取り出す。
IMG_7827

3.同じフライパンで新じゃがいもを炒める(油が足りない場合は足してください)。
IMG_7828
 
4.新じゃがいもが透き通ってきたら、ピーマンを加えてさらに炒める。
IMG_7829

5.ピーマンに火が通ったら、豚肉を戻し入れる。合わせた【b】を回し入れ、汁気がなくなるまで炒め合わせたら出来上がり。
IMG_7830
 
器に盛って
お召し上がりください♪ 

新じゃがオイスター14

《POINT》 

豚こまぎれ肉は、バラ肉やロース肉、牛こまぎれ肉でも代用可能です。

新じゃがいもは、普通のじゃがいもでも代用可能です。

新じゃがいもの皮はお好みで♪

ピーマンは、彩りのために入れました。あった方がベターですが、なければ省いても!

オイスターソースは、しょうゆ小さじ1弱・はちみつ(または砂糖)小さじ1/3弱・中華だし少々で代用可能です。

フライパンは、26cmのものを使用しました。

使用した調味料はコチラです。

使用した器はスタジオm トランキル プレート S インディゴです。 


レシピ移行は
ひとつひとつ手作業のため
お時間をいただいております(>_<)

こちらに掲載がない
過去レシピにつきましては
以下のサイトにて
検索をお願い致します。

 ▶︎レシピ検索はコチラ◀︎

※検索方法は
コチラをご参照ください。




読者登録も
お待ちしております♪ 
 



メインブログは
コチラです♪
▼▼▼
作り置き&スピードおかず de おうちバル 



★早く移行して欲しい 
レシピがございましたら
コメント欄か各種SNSにて
ご連絡ください♪

頂いたものにつきましては
当日中に
アップさせていただきますm(_ _)m