厚揚げうまだれ18

icon_recipe
《厚揚げの甘辛♡ごま生姜焼き》

調理時間:7min
冷蔵保存:2〜3日 
 

《材料:2人分》
 
厚揚げ(6cm角)...2枚(200g)

a しょうゆ、みりん...各大さじ1
a すり白ごま...大さじ1
a 砂糖...大さじ1/2
a しょうが...チューブ1〜2cm

ごま油...小さじ2


《作り方》 

1.厚揚げは、ペーパータオルで軽くおさえて油抜きをしたら、8等分に切る。
IMG_5262

2.フライパンにごま油を中火で熱し、1を並べる。時々上下を返しながら、焼き色がつくまで(約5分)焼き、ペーパータオルで、余分な油を拭き取る。
IMG_5263

3.合わせた【a】を回し入れ、全体に絡めたら出来上がり。
IMG_5264

器に盛って
お召し上がりください♪ 

厚揚げうまだれ14

《POINT》  

厚揚げの油抜きは、ペーパータオルでおさえる程度でOKですが、気になる方は、一旦お湯で茹でてからご使用ください。

フライパンは22cmのものを使用しました。

使用した調味料はコチラです。

使用した器はSTUDIO M'/スタジオM ストライプ たたら小付 です。 


レシピ移行は
ひとつひとつ手作業のため
お時間をいただいております(>_<)

こちらに掲載がない
過去レシピにつきましては
以下のサイトにて
検索をお願い致します。

 ▶︎レシピ検索はコチラ◀︎

※検索方法は
コチラをご参照ください。




読者登録も
お待ちしております♪ 
 



メインブログは
コチラです♪
▼▼▼
作り置き&スピードおかず de おうちバル 



★早く移行して欲しい 
レシピがございましたら
コメント欄か各種SNSにて
ご連絡ください♪

頂いたものにつきましては
当日中に
アップさせていただきますm(_ _)m