《ラーメン屋さんのとろ〜り半熟煮卵》
調理時間:10min(漬け込む時間を除く)
冷蔵保存:3〜4日
《材料:2人分》
《POINT》
卵は冷蔵庫から出したてのものを使用し、約7〜8分茹でました♪
卵は、茹で上がったらすぐに冷水に取って殻をむき、粗熱が取れないうちに漬け込んでください。
全体が均一に浸かるように、時々転がしたり、上下を返してあげると◎。
オイスターソースは、しょうゆ大さじ1強・はちみつ(または砂糖)小さじ1強・中華だしひとつまみで代用可能です。
味玉を綺麗に切る方法はこちら ➡︎ ★★★
使用した調味料はコチラです。
使用した器はバルバリ ココガモプレートです。
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