ジャーマンポテト8

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《バター醤油 de 粉ふきジャーマンポテト》

調理時間:15min
冷蔵保存:2〜3日 
 

《材料:2人分》
 
ウインナー...4本
新じゃがいも...2〜3個(200〜250g)
青のり...適量
しょうゆ...小さじ2
バター...15g


《作り方》 

1.新じゃがいもは、一口サイズの乱切りにする。ウインナーは、斜め切りにする。
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2.鍋にたっぷりの水と砂糖大さじ1(分量外)と新じゃがいもを入れ、強火にかける。沸騰したら中火にし、10分ほど煮る。
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3.新じゃがいもに竹串がスーッと通るようになったらお湯を捨てる。再び中火にかけ、鍋を揺すりながら水分を飛ばし、粉ふき状態にする。
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4.フライパンにバター5gを中火で熱し、ウインナー→3の順に加えてサッと炒める。
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5.しょうゆと残りのバターを加え、全体に絡める。火を止めて青のりを加え、サッと混ぜ合わせたら出来上がり。
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器に盛って
お召し上がりください♪

ジャーマンポテト9

《POINT》 

新じゃがいもの皮はお好みで♪

普通のじゃがいもでも作れます。

ウインナーを豚肉に変えても。

鍋は16cm、フライパンは26cmを使用しました。

使用した調味料はコチラです。

使用した器はSTUDIO M'(スタジオM'/スタジオエム) プラノイエ プレート(L)です。 


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