ほうれん草のり7

icon_recipe
《ほうれん草と海苔のごまおかか和え》

調理時間:5min
冷蔵保存:2〜3日 
 

《材料:2人分》
 
ほうれん草...1束(200g)
韓国海苔...1袋(3g)
かつお節...1袋(3g)

a いり白ごま...大さじ1〜
a めんつゆ(3倍濃縮)...大さじ1
a ごま油...小さじ2
a 砂糖...小さじ1/4


《作り方》 

1.ほうれん草は根元を切り落とし、3〜4cm長さのザク切りにする。
IMG_5986

2.鍋にたっぷりのお湯を沸騰させ、塩少々(分量外)を入れる。1を加えてサッと茹で、冷水にさらす。
IMG_5987

3.ボウルに、水気を絞った2・手でちぎった韓国海苔・かつお節・【a】を加え、よく混ぜ合わせたら出来上がり。
IMG_5997

器に盛って
お召し上がりください♪ 

ほうれん草のり10

《POINT》 

ほうれん草は、小松菜でも代用可能です。

韓国海苔は、普通の焼き海苔でも代用可能です。その場合、味が薄くなりがちなので、しょうゆや塩などで調整してください。

甘めの味付けです♪お好みで砂糖の量は調整してください。

めんつゆ2倍濃縮の方は、大さじ1.5。

めんつゆ4倍濃縮の方は、小さじ2強。

使用した調味料はコチラです。

使用した器はスタジオm ピジョン S です。 


レシピ移行は
ひとつひとつ手作業のため
お時間をいただいております(>_<)

こちらに掲載がない
過去レシピにつきましては
以下のサイトにて
検索をお願い致します。

 ▶︎レシピ検索はコチラ◀︎

※検索方法は
コチラをご参照ください。




読者登録も
お待ちしております♪ 
 



メインブログは
コチラです♪
▼▼▼
作り置き&スピードおかず de おうちバル 



★早く移行して欲しい 
レシピがございましたら
コメント欄か各種SNSにて
ご連絡ください♪

頂いたものにつきましては
当日中に
アップさせていただきますm(_ _)m