《むね肉のしそポン照り焼き》
調理時間:13min(下味をつける時間を除く)
冷蔵保存:2〜3日
《材料:2人分》
鶏むね肉...1枚(300g)
青じそ(せん切り)...5〜10枚
a 液体塩こうじ...大さじ1
a こしょう...少々
b ポン酢じょうゆ...大さじ2
b 砂糖...小さじ1
片栗粉...大さじ2
ごま油...大さじ1
青じそ(せん切り)...5〜10枚
a 液体塩こうじ...大さじ1
a こしょう...少々
b ポン酢じょうゆ...大さじ2
b 砂糖...小さじ1
片栗粉...大さじ2
ごま油...大さじ1
《作り方》
《POINT》
鶏ささ身や鶏もも肉でも作れます♪
酸味が苦手な方は、砂糖の量を調整してください。
出来立てよりも、少し時間をおいた方が、味が落ち着いて美味しくなります。
片栗粉をまぶすのは、バットではなくポリ袋の中でもOK!
青じそは、刻みねぎでも代用可能です。
液体塩こうじは、ハナマルキさんのものを使用しました。もしお持ちでない方は、普通の塩麹でも代用可能ですし、酒大さじ1・砂糖小さじ1・塩小さじ1/2でも代用可能です。
フライパンは26cmのものを使用しました。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はスタジオM’ サルテンです。
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