横3

icon_recipe
《ちゃんぽん風はるさめスープ》

調理時間:7min
 

《材料:スープジャー380ml1個分》
 
シーフードミックス(冷凍)...30g
かまぼこ…20g
春キャベツ…30g
きくらげ…2個
緑豆はるさめ…5g
しょうが…チューブ1〜2cm

a水、牛乳…各1/2cup
a酒、みりん、すり白ごま…各小さじ1
a創味シャンタン、しょうゆ、味噌、オイスターソース…各小さじ1/2
a塩…少々
a粗挽き黒胡椒…少々


《作り方》 

1.スープジャーに熱湯を入れ、フタをせずに5分以上保温する。

2.かまぼこは細切りにし、春キャベツは手でちぎる。きくらげはたっぷりの水で戻し、細かく刻む。緑豆はるさめは、スープジャーに入りやすい長さに切っておく。
IMG_2918

3.小鍋に緑豆はるさめ以外の材料をすべて入れ中火にかけ、煮立ったら火を止める。
IMG_2919

4.スープジャーの中の熱湯を捨て、緑豆はるさめを入れてから③を注ぐ。
IMG_2921
IMG_2922

フタを閉じ、2時間以上保温したら出来上がりです。

縦1

《POINT》 

春キャベツは、普通のキャベツでも代用可能です。

牛乳は、豆乳でも代用可能です。

創味シャンタンは鶏ガラスープの素小さじ1で代用可能です。

普段のご飯に取り入れたい方は、2の工程ではるさめを他の材料と共に加え、蓋をして柔らかくなるまで煮てください。

使用した調味料はコチラです。

使用した器は真空断熱スープジャー/JBI-383です。 
 

レシピ移行は
ひとつひとつ手作業のため
お時間をいただいております(>_<)

こちらに掲載がない
過去レシピにつきましては
以下のサイトにて
検索をお願い致します。

 ▶︎レシピ検索はコチラ◀︎

※検索方法は
コチラをご参照ください。




読者登録も
お待ちしております♪ 
 



メインブログは
コチラです♪
▼▼▼
作り置き&スピードおかず de おうちバル 



★早く移行して欲しい 
レシピがございましたら
コメント欄か各種SNSにて
ご連絡ください♪

頂いたものにつきましては
当日中に
アップさせていただきますm(_ _)m