青椒肉絲15

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《豚肉とピーマンのチンジャオロース風》

調理時間:10min
冷蔵保存:3〜4日 
 

《材料:2人分》
 
豚ロース薄切り肉...200g
ピーマン...2個(80g)
しいたけ...2枚

a しょうゆ...小さじ2
a オイスターソース、砂糖...各小さじ1.5
a 片栗粉...小さじ1


《作り方》 

1.豚肉は【a】を揉み込む。ピーマンは種とヘタをとり、千切りにする。しいたけは薄くスライスする。
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2.耐熱ボウルにピーマンとしいたけを入れる。
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3.2の上に、豚肉を円形状に置く(真ん中はあける)。ふんわりラップをし、電子レンジ600wで約5分加熱する。
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4.豚肉の色が変わったら、全体をよく混ぜ合わせて出来上がり。
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器に盛って
お召し上がりください♪ 

青椒肉絲11

《POINT》 

豚ロース薄切り肉は、バラ肉でも代用可能です。

豚ロース薄切り肉は、しゃぶしゃぶ用を使用しました。長いものをお使いの場合は、食べやすい長さに切ってから調理してください。

しいたけは、お好きなきのこで代用可能です。

加熱ムラを防ぐため、豚肉は真ん中をあけて配置してください。

オイスタソースは、しょうゆ小さじ1弱・はちみつ(または砂糖)小さじ1/3弱・中華だし少々で代用可能です。

電子レンジ500wの方は、6分。

電子レンジ700wの方は、4分。

使用した調味料はコチラです。

使用した器はスタジオm トランキル プレート S キャメル です。 


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