《豚こまときのこのおかかバター醤油》
調理時間:10min
冷蔵保存:2〜3日
《材料:2〜4人分》
豚こまぎれ肉...200g
お好きなきのこ...300g
かつお節...2袋(6g)
a しょうゆ、酒、片栗粉...各小さじ1
b バター...10g
b しょうゆ、酒...各大さじ1
b 鶏ガラスープの素...小さじ1
粗挽き黒胡椒...適量
なたね油(またはサラダ油)...小さじ2
《作り方》
お好きなきのこ...300g
かつお節...2袋(6g)
a しょうゆ、酒、片栗粉...各小さじ1
b バター...10g
b しょうゆ、酒...各大さじ1
b 鶏ガラスープの素...小さじ1
粗挽き黒胡椒...適量
なたね油(またはサラダ油)...小さじ2
《作り方》
《POINT》
豚こまぎれ肉は、バラ肉やロース肉でも代用可能です。
今回使用したきのこは、しめじ・エリンギ・舞茸です。
フライパンは26cmのものを使用しました。
使用した調味料はコチラです。
使用した保存容器はDEAN&DELUCA ホーローコンテナ(S)です。
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