《豚肉と新じゃがの甘辛照り焼き》
調理時間:10min
《材料:2人分》
豚バラ薄切り肉...200g
新じゃがいも...3〜4個(200g)
a しょうゆ、酒、みりん...各大さじ1
a 砂糖...大さじ1/2
a 和風だしの素...小さじ1
ごま油...小さじ1
新じゃがいも...3〜4個(200g)
a しょうゆ、酒、みりん...各大さじ1
a 砂糖...大さじ1/2
a 和風だしの素...小さじ1
ごま油...小さじ1
《作り方》
《POINT》
豚バラ薄切り肉は、ロースでも代用可能です。
新じゃがいもは、普通のじゃがいもでも代用可能です。その場合は、皮はむいてください♪
和風だしの素は、素材力 無添加本かつおだしや茅乃舎だし の粉末を使用してもOKです。その場合、塩を小さじ1/5ほどプラスしてください。
甘めの仕上がりです♪お好みで砂糖の量を調整されてください♪
電子レンジ500wの方は、6分。
電子レンジ700wの方は、4分。
フライパンは26cmのものを使用しました。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はポワレ フライパンです。
★早く移行して欲しい
レシピがございましたら
コメント欄か各種SNSにて
ご連絡ください♪
頂いたものにつきましては
当日中に
アップさせていただきますm(_ _)m
コメント