『ほうれん草のじゃこポンおかか和え』 2018年03月14日 《ほうれん草のじゃこポンおかか和え》調理時間:5min冷蔵保存:3〜4日 《材料:2人分》 ほうれん草...1束a ポン酢じょうゆ...大さじ1a すり白ごま...大さじ1a ちりめんじゃこ...小さじ2a かつお節...1袋(3g)《作り方》 1.ほうれん草は、根元を切り落とし、3〜4cm長さのザク切りにする。2.鍋にお湯を沸騰させ、塩少々(分量外)を加える。1を入れ、サッと茹でて流水に取る。3.2の水気を絞ってボウルに入れ【a】を加える。よく混ぜ合わせたら、出来上がり。器に盛ってお召し上がりください♪ 《POINT》 ほうれん草は、小松菜などの青菜でも代用可能です。使用した調味料はコチラです。使用した器はスタジオm ピジョン S です。 レシピ移行はひとつひとつ手作業のためお時間をいただいております(>_<)こちらに掲載がない過去レシピにつきましては以下のサイトにて検索をお願い致します。 ▶︎レシピ検索はコチラ◀︎※検索方法はコチラをご参照ください。読者登録もお待ちしております♪ メインブログはコチラです♪▼▼▼作り置き&スピードおかず de おうちバル ★早く移行して欲しい レシピがございましたらコメント欄か各種SNSにてご連絡ください♪頂いたものにつきましては当日中にアップさせていただきますm(_ _)m 「ほうれん草」カテゴリの最新記事 タグ :#5分以下#日持ち-3〜4日#ほうれん草#ちりめんじゃこ#かつお節 < 前の記事次の記事 > コメント コメントフォーム 名前 コメント 記事の評価 リセット リセット 顔 星 情報を記憶 コメントを投稿する
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