『ほうれん草と切り干し大根とひじきの梅ポンおかか和え』 2018年03月12日 《ほうれん草と切り干し大根とひじきの梅ポンおかか和え》調理時間:5min(戻す時間を除く)冷蔵保存:2〜3日 《材料:4人分》 ほうれん草...小1束(150g)切り干し大根...15g乾燥ひじき...5gツナ缶...1缶(70g)a ポン酢じょうゆ、いり白ごま...各大さじ1a 梅肉ペースト...大さじ1/2a ごま油...小さじ1〜2a かつお節...1袋(3g)《作り方》 1.ほうれん草は、熱湯でサッと茹で食べやすい長さに切る。切り干し大根は、流水でよく洗いザルにあげる(水気は絞らない)。乾燥ひじきは、たっぷりの水で戻す。2.ボウルに1・ツナ缶(油ごと)・【a】を入れ、よく混ぜ合わせたら出来上がり。器に盛ってお召し上がりください♪ 《POINT》 ほうれん草は、小松菜などの青菜でも代用可能です。切り干し大根は洗った時についた水分で、ふっくら戻します。ツナ缶の油は旨味がたっぷりなので、そのまま使用しました。気になる方は、しっかり切ってからご使用ください。梅肉ペーストは普通の梅1/2個でも代用可能です。使用した調味料はコチラです。使用した器はイッタラ カステヘルミ ボウル ボール 230ml クリアです。 レシピ移行はひとつひとつ手作業のためお時間をいただいております(>_<)こちらに掲載がない過去レシピにつきましては以下のサイトにて検索をお願い致します。 ▶︎レシピ検索はコチラ◀︎※検索方法はコチラをご参照ください。読者登録もお待ちしております♪ メインブログはコチラです♪▼▼▼作り置き&スピードおかず de おうちバル ★早く移行して欲しい レシピがございましたらコメント欄か各種SNSにてご連絡ください♪頂いたものにつきましては当日中にアップさせていただきますm(_ _)m 「ほうれん草」カテゴリの最新記事 タグ :ほうれん草切り干し大根ひじき5分以下日持ち-2〜3日ツナ缶 < 前の記事次の記事 > コメント コメントフォーム 名前 コメント 記事の評価 リセット リセット 顔 星 情報を記憶 コメントを投稿する
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