《豚焼肉丼》
調理時間:5min(下味をつける時間を除く)
《材料:2人分》
《POINT》
豚バラ薄切り肉は、しゃぶしゃぶ用を使用しました。長いものをお使いの方は、食べやすく切ってから調理してください。
豚バラ薄切り肉は、ロース薄切り肉でも代用可能です。また、旨味は劣りますが、こま切れ肉でも作ることができます。
時間がない方は、よく揉み込んだあと、すぐにフライパンで焼いてOKです。
辛いのが苦手な方は、コチュジャンの量を調整してください。(減らした分は味噌で調整:コチュジャン大さじ1/2=味噌大さじ1/4が目安。コクが足りない場合は砂糖少々も足してください)
しっかりめの味付けです。生野菜などをたっぷり添えるとバランスも◎。
フライパンは22cmのものを使用しました。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はSTUDIO M’ スタジオエム スーチョンタン ボールMです。
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