《新じゃが de 塩バター鶏じゃが》
調理時間:25min
冷蔵保存:3〜4日
《材料:2人分》
鶏もも肉...1枚(300g)
新じゃがいも...5〜6個(300g)
玉ねぎ...1/4個
a 水...1cup
a 酒...大さじ1
a 鶏ガラスープの素...小さじ1
a 塩...小さじ1/2強
バター...20g
粗挽き黒胡椒...適量
新じゃがいも...5〜6個(300g)
玉ねぎ...1/4個
a 水...1cup
a 酒...大さじ1
a 鶏ガラスープの素...小さじ1
a 塩...小さじ1/2強
バター...20g
粗挽き黒胡椒...適量
《作り方》
《POINT》
新じゃがいもの皮はお好みで♪また、普通のじゃがいもでも作れます♪
玉ねぎは、なければ省いてもOKです。
じゃがいもが柔らかくなる前に煮汁がなくなってしまったら、都度お湯を足してください。
フライパンは26cmのものを使用しました。また、鍋でも作れますが、その場合は、火の通りを均一にするため、時々上下を返してあげてください。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はstudio m'(スタジオ エム) バーニュグラタン グラタン皿です。
★早く移行して欲しい
レシピがございましたら
コメント欄か各種SNSにて
ご連絡ください♪
頂いたものにつきましては
当日中に
アップさせていただきますm(_ _)m
コメント