豚たま南蛮13

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《豚肉と新玉ねぎの焼き南蛮漬け》

調理時間:10min
冷蔵保存:3〜4日 
 

《材料:2人分》
 
豚ロース薄切り肉...200g
新玉ねぎ...1個(200g)

a しょうゆ、酢、砂糖...各大さじ1.5
a 輪切り唐辛子...小さじ1〜

片栗粉...大さじ1
ごま油...大さじ1


《作り方》 

1.新玉ねぎは、薄くスライスする。
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2.ボウルに【a】を合わせ、1を入れてよく混ぜ合わせておく。
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3.ポリ袋に豚肉と片栗粉を入れ、上下にふって万遍なくまぶす。
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4.フライパンにごま油を中火で熱し、3を広げて入れる。2分ほど焼いたら裏返し、もう片面も1〜2分焼く。
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5.豚肉の色が変わったら(少し焼き色がついたぐらいがGOOD)、2に加え、よく混ぜ合わせて出来上がり。
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器に盛って
お召し上がりください♪

作ってすぐよりも
しばらく置いた方が
味がなじんで美味しくなります。 

豚たま南蛮12

《POINT》 

豚ロース薄切り肉は、バラ肉やこま切れ肉でも代用可能です。ただし、こま切れ肉は硬くなりやすいので、酒を揉み込んであげると◎。

新玉ねぎは、普通の玉ねぎでも代用可能です。その場合、玉ねぎの辛さを抜くため、レンジでチンするかフライパンでサッと炒めてから漬け込んでください。(*新玉ねぎもたまに辛い場合があるので、心配な方は火を通してから加えてくださいね♪)

輪切り唐辛子は、普通の唐辛子をお使いの場合、1本を目安とし、種は取り除いて下さい。

フライパンは22cmのものを使用しました。

使用した調味料はコチラです。

使用した器はオルノ 手付きプレートです。 
 

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