『ほうれん草と卵の炒めナムル』 2018年03月07日 《ほうれん草と卵の炒めナムル》調理時間:5min冷蔵保存:2〜3日 《材料:2人分》 ほうれん草...小1束(150〜170g)卵...2個a しょうゆ、鶏ガラスープの素、ごま油...各小さじ1a にんにく...チューブ1〜2cma 粗挽き黒胡椒...適量a いり白ごま...たっぷり《作り方》 1.ほうれん草は根元を切り落とし、3〜4cm長さのザク切りにする。卵は溶きほぐす。2.フライパンにごま油小さじ1(分量外)を中火で熱し、溶き卵を流し入れる。菜箸でグルグル混ぜながらスクランブル状にし、ボウルに取り出す。3.同じフライパンにごま油小さじ1(分量外)を熱し、ほうれん草を炒める。ほうれん草がしんなりしたら、卵と同じボウルに入れる。 4.卵とほうれん草が入ったボウルに【a】を加え、よく混ぜ合わせたら出来上がり。器に盛ってお召し上がりください♪ 《POINT》 ほうれん草は、小松菜などの青菜でも代用可能です。ほうれん草は、油で炒める場合下ゆでは不要ですが、気になる方は、炒めるのではなく茹でてから和えてください。ほうれん草は1束(200g)でも作れます。その場合、レシピの分量で味が足りない場合、塩を足して調整してください。塩気の尖った感じが苦手な方は、砂糖を少量足してみてください♪フライパンは、26cmのものを使用しました。使用した調味料はコチラです。使用した器はクルトン ボールSです。 レシピ移行はひとつひとつ手作業のためお時間をいただいております(>_<)こちらに掲載がない過去レシピにつきましては以下のサイトにて検索をお願い致します。 ▶︎レシピ検索はコチラ◀︎※検索方法はコチラをご参照ください。読者登録もお待ちしております♪ メインブログはコチラです♪▼▼▼作り置き&スピードおかず de おうちバル ★早く移行して欲しい レシピがございましたらコメント欄か各種SNSにてご連絡ください♪頂いたものにつきましては当日中にアップさせていただきますm(_ _)m 「ほうれん草」カテゴリの最新記事 タグ :#ほうれん草#卵#5分以下#日持ち-2〜3日 < 前の記事次の記事 > コメント コメントフォーム 名前 コメント 記事の評価 リセット リセット 顔 星 情報を記憶 コメントを投稿する
コメント