『レンコンとハムのシーザーサラダ』 2018年03月03日 《レンコンとハムのシーザーサラダ》調理時間:5min(粗熱をとる時間を除く)冷蔵保存: 2〜3日 《材料:2〜4人分》 レンコン...1節(200g)ロースハム...4〜5枚a マヨネーズ、粉チーズ...各大さじ2〜a 豆乳...大さじ1a 塩、こしょう...少々a にんにく...チューブ1〜2cm《作り方》 1.レンコンは皮をむいて薄い半月切りにし、酢少々(分量外)を入れた水にさらす。ロースハムは、放射状に8等分に切る。2.鍋にお湯を沸騰させ、レンコンを1分ほど茹でてザルにあげ、粗熱を取る。3.ボウルに2・ロースハム・【a】を入れ、よく混ぜ合わせたら出来上がり。器に盛ってお召し上がりください♪ 《POINT》 ロースハムは、ベーコンでも代用可能です。豆乳は、牛乳で代用可能です。たっぷり食べるなら2人分。小鉢程度なら4人分。使用した調味料はコチラです。使用した器はスタジオm ベイク M キャラメル です。 レシピ移行はひとつひとつ手作業のためお時間をいただいております(>_<)こちらに掲載がない過去レシピにつきましては以下のサイトにて検索をお願い致します。 ▶︎レシピ検索はコチラ◀︎※検索方法はコチラをご参照ください。読者登録もお待ちしております♪ メインブログはコチラです♪▼▼▼作り置き&スピードおかず de おうちバル ★早く移行して欲しい レシピがございましたらコメント欄か各種SNSにてご連絡ください♪頂いたものにつきましては当日中にアップさせていただきますm(_ _)m 「レンコン」カテゴリの最新記事 タグ :#レンコン#ロースハム#5分以下#日持ち-2〜3日 < 前の記事次の記事 > コメント コメントフォーム 名前 コメント 記事の評価 リセット リセット 顔 星 情報を記憶 コメントを投稿する
コメント