レンコンシーザー4

icon_recipe
《レンコンとハムのシーザーサラダ》

調理時間:5min(粗熱をとる時間を除く)
冷蔵保存: 2〜3日
 

《材料:2〜4人分》
 
レンコン...1節(200g)
ロースハム...4〜5枚

a マヨネーズ、粉チーズ...各大さじ2〜
a 豆乳...大さじ1
a 塩、こしょう...少々
a にんにく...チューブ1〜2cm


《作り方》 

1.レンコンは皮をむいて薄い半月切りにし、酢少々(分量外)を入れた水にさらす。ロースハムは、放射状に8等分に切る。
IMG_2267

2.鍋にお湯を沸騰させ、レンコンを1分ほど茹でてザルにあげ、粗熱を取る。
IMG_2268

3.ボウルに2・ロースハム・【a】を入れ、よく混ぜ合わせたら出来上がり。
IMG_2269

器に盛って
お召し上がりください♪ 

レンコンシーザー7

《POINT》 

ロースハムは、ベーコンでも代用可能です。

豆乳は、牛乳で代用可能です。

たっぷり食べるなら2人分。小鉢程度なら4人分。

使用した調味料はコチラです。

使用した器はスタジオm ベイク M キャラメル です。 
 

レシピ移行は
ひとつひとつ手作業のため
お時間をいただいております(>_<)

こちらに掲載がない
過去レシピにつきましては
以下のサイトにて
検索をお願い致します。

 ▶︎レシピ検索はコチラ◀︎

※検索方法は
コチラをご参照ください。




読者登録も
お待ちしております♪ 
 



メインブログは
コチラです♪
▼▼▼
作り置き&スピードおかず de おうちバル 



★早く移行して欲しい 
レシピがございましたら
コメント欄か各種SNSにて
ご連絡ください♪

頂いたものにつきましては
当日中に
アップさせていただきますm(_ _)m