《厚揚げの甘辛煮》
調理時間:13min
冷蔵保存:3〜4日
《材料:2人分》
《POINT》
厚揚げの油抜きは、ペーパータオルでおさえる程度でOKですが、気になる方は、一旦茹でてから調理してください♪
甘めの味付けです♪お好みで砂糖の量を調整されてください♪
作った当日より、翌日の方が味がしみて、より美味しくなります。
和風だしの素は、水をだし汁に変えることでも代用可能です。また、素材力 無添加本かつおだしや茅乃舎だし の粉末を使用してもOKです。その場合、塩を小さじ1/5ほどプラスしてください。
鍋は16cmのものを使用しました。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はSTUDIO M'/スタジオM リソレグラタン です。
★早く移行して欲しい
レシピがございましたら
コメント欄か各種SNSにて
ご連絡ください♪
頂いたものにつきましては
当日中に
アップさせていただきますm(_ _)m
コメント