『むね肉 de 柔らかジューシー生姜焼き』 2018年02月27日 《むね肉 de 柔らかジューシー生姜焼き》調理時間:10min(下味をつける時間を除く)冷蔵保存:3〜4日 《材料:2人分》 鶏むね肉...1枚(300g)a 片栗粉...大さじ3a しょうゆ、マヨネーズ...各大さじ1a 砂糖...小さじ1a 塩...少々a しょうが...チューブ1〜2cmごま油...小さじ1《作り方》 1.鶏肉は皮を取り、フォークで数カ所刺す。縦半分に切り、さらに1cm幅のそぎ切りにする。2.ポリ袋に1・【a】を入れ、よく揉み込み、そのまま10〜15分ほどおく。3.フライパンにごま油を広げ、2を並べる。中火にかけ4分焼いたら裏返し、蓋をして弱火で3分蒸し焼きにする。器に盛ってお召し上がりください♪ 《POINT》 鶏むね肉は、鶏もも肉や鶏ささ身で代用可能です。しょうがは、お好みで量を増やしてもOKです。フライパンは26cmのものを使用しました。使用した調味料はコチラです。使用した器はSTUDIO M'(スタジオM'/スタジオエム) プラノイエ プレート(L)です。 レシピ移行はひとつひとつ手作業のためお時間をいただいております(>_<)こちらに掲載がない過去レシピにつきましては以下のサイトにて検索をお願い致します。 ▶︎レシピ検索はコチラ◀︎※検索方法はコチラをご参照ください。読者登録もお待ちしております♪ メインブログはコチラです♪▼▼▼作り置き&スピードおかず de おうちバル ★早く移行して欲しい レシピがございましたらコメント欄か各種SNSにてご連絡ください♪頂いたものにつきましては当日中にアップさせていただきますm(_ _)m 「鶏肉」カテゴリの最新記事 タグ :10分以下日持ち-3〜4日鶏肉 < 前の記事次の記事 > コメント コメントフォーム 名前 コメント 記事の評価 リセット リセット 顔 星 情報を記憶 コメントを投稿する
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